همسة شوق واحساسيس
المساهمات : 296 تاريخ التسجيل : 30/03/2011 العمر : 41 الموقع : ww.fees book.com
| موضوع: طريقه المعمول الإثنين أبريل 04, 2011 6:32 am | |
| ا لطريقة :
1- يقدح السمن على النار
2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة
3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج
4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :
يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد 5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد
الحشوة :
1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط
2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة
6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل
7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول
8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي
بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
حبيب الروح Admin
المساهمات : 226 تاريخ التسجيل : 29/03/2011 العمر : 33
| موضوع: رد: طريقه المعمول الخميس أبريل 07, 2011 5:52 am | |
| يسلمووو عاشت ايدك ننتظر ابداعك | |
|
همسة شوق واحساسيس
المساهمات : 296 تاريخ التسجيل : 30/03/2011 العمر : 41 الموقع : ww.fees book.com
| موضوع: رد الخميس أبريل 07, 2011 6:12 am | |
| | |
|